IL POLPO – Consigli per una cottura perfetta

Consigli per una cottura perfetta!

Oggi al Patty Bistrò vi vogliamo consigliare un metodo di cottura per cucinare il vostro polpo in casa. Il polpo non è semplice da preparare, come saprete, la sua carne, se cotta male, può risultare gommosa o troppo dura, quindi è fondamentale seguire questi step per renderlo succoso e morbido.

Procediamo:

Per prima cosa, dopo aver acquistato il polpo dalla nostra pescheria di fiducia lo surgeliamo la sera prima di cucinarlo. Questo è un passaggio chiave. Il Polpo è principalmente ricco di acqua (quasi il 70%), grazie al surgelamento, le sue fibre si romperanno e il polpo tenderá ad essere più morbido.

Immergiamo il polpo in una pentola capiente con 3/4 di acqua a fiamma alta, portiamolo a ebollizione, copriamo bene con la pellicola trasparente e abbassiamo leggermente la fiamma.

Procediamo con la sua cottura per circa 30/40 minuti in base alla grandezza del polpo.

L’ultimo passaggio, anch’esso molto importante, spengiamo la fiamma e lasciamolo freddare nella sua acqua, tenderà ad ammorbidirsi ancora di più, otterrá colore e sapidità!

Adesso tocca a te, provaci anche tu e facci sapere se i nostri consigli sono stati utili, oppure se hai una tecnica tutta tua per preparalo.

  • Consiglio extra; potete  aromatizzare l’acqua di cottura con foglie di alloro, timo e rosmarino per conferirgli ancora più gusto.